明永冰川

江滨商务酒店

  景点简介

  明永冰川位于云南西北部迪庆藏族自治州德钦县境内,距德钦县城48公里。

  地球上罕见的低纬度、低海拔现代冰川,梅里雪山上,冰斗、冰川随处可见,其中最长的冰川,藏语称“明永恰”。“明永”系冰川下一村寨名,“恰”是冰川之意,“明永”即火盆,因该村四周山峦起伏,气候温和,故名。明永村现有52户近300人,全是藏族。旧时男性常赶马外出营生,他们见多识广,通晓汉语。如今,为适应勃然兴起的梅里雪山探险旅游,县里投资铺修了县城至飞来寺的柏油路,扩修了飞来寺至永宗桥段的公路,新修了永宗桥至明永村的旅游公路。村里大多数人家还饲养骡马,供游客乘骑。

  明永冰川从海拔6740米的卡瓦格博峰往下呈弧形一直铺展到2660米森林地带,绵延11.7公里,平均宽度500米,面积为13乎方公里,年融水量2.32亿立方米,是世界稀有的低纬度、低海拔季风海洋性现代冰川。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网