洱海

江滨商务酒店

  景点简介

  洱海位于云南省大理白族自治州的中部,湖体主要在大理市,古称叶榆泽,又名昆明池,白语称“耳稿”,意为下边的海子。因湖形似人耳,汉语遂称为洱海。为第四纪形成的断陷构造湖,属碳酸盐类湖泊,天然造就了一幅美丽的风貌。海拔1966米,湖身北起洱源江尾村,南到下关团山,古城大理如一只巨型蝴蝶匍匐在海边至山脚的平坝上。南北长41公里,东西宽3—9公里不等。湖北有弥苴河,南有波罗江,东有凤尾青、玉龙河,西有苍山十八溪,呈心式汇注入海,构成洱海丰富的水源。湖水面积250多平方公里,为云南第二大高原淡水湖。湖水从大理市区下关的西洱河出口,流人漾溴江,再汇入澜沧江,属澜沧江水系。洱海虽没有滇池大,但洱海平均水深11米,最大深度达21米,蓄水量约30亿立方,相当于滇池的两倍,且湖水透明度约4米,湖水呈绿色,也胜于遭受污染之苦的滇池。

  洱海位于中国云南省西部的苍山东麓。以湖形如耳,浪大如海,故名。古称叶榆泽,为断陷湖。南北长约40千米,东西平均宽7~8千米,湖水面积约246平方千米,蓄水量约29.5亿立方米。洱海地区气候温和,年平均气温15.7℃,最高气温为34℃,最低气温为-2.3℃,湖水不结冰。年平均降水量1000~1200毫米。

  湖面除接受大气降水外,主要靠河流补给,从北面入湖的河流有弥苴河、罗莳河、永安河;从南面入湖的有波罗河;西面有苍山十八溪入湖。湖水平均深度15米,最深21米。湖水在下关经西洱河向西南流入漾濞江,再转南注入澜沧江。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网